BORONG, KOMPAS.com - Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat diadang massa saat melakukan kunjungan kerja di Reo, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai, Rabu (24/6/2020).
Kedatangan Gubernur NTT itu disambut aksi demonstrasi para mahasiwa dan masyarakat yang menolak tambang batu gamping dan pabrik semen yang akan dibuka di Lingko Lolok dan Luwuk, Desa Satar Punda, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur.
Baca juga: Jenazah Tertukar, Rumah Sakit: Mungkin karena Terburu-buru...
Massa aksi mendesak Viktor agar membatalkan izin tambang batu gamping dan pabrik semen tersebut.
Para demonstran membentangkan spanduk penolakan tambang di tengah jalan yang akan dilalui Gubernur NTT bersama rombongan.
Massa sempat memblokade jalan dan mendesak agar Viktor berdialog. Mereka hendak menanyakan komitmen politis partai Nasdem itu terkait moratorium tambang.
Mereka mengadang mobil paling depan rombongan Gubernur Laiskodat. Saat itulah, terjadi perang mulut dan aksi saling dorong antara aparat kepolisian dan massa.
Petugas berusaha mendorong massa menjauhi jalan raya.
Baca juga: Anastasia Tropitsel Tewas Kecelakaan di Bali Saat Kendarai Ninja Merah, Tak Tahu Hendak ke Mana
Mobil rombongan gubernur yang berada paling depan dengan pelan melaju. Kendaraan lain dari belakang pun berhasil melewati massa.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.