SIMALUNGUN, KOMPAS.com - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menyemangati Jeka Saragih usai pertandingan final Road To UFC kelas ringan melawan Anshul Jubli.
Anshul menyudahi perlawanan putra asal Bah Passusang Simalungun itu pada ronde kedua dengan kemenangan TKO.
Baca juga: Road to UFC: Jeka Saragih Mainkan Psywar, Rencana Anshu Jubli Berhasil
Duel Jeka Saragih vs Anshul Jubli berlangsung di UFC Apex, Las Vegas, Amerika Serikat, Minggu (5/2/2023).
Pertandingan itu disaksikan Bupati Radiapoh yang menggelar nonton bareng bersama sejumlah pejabat Pemkab Simalungun di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Pamatang Raya, Minggu siang.
Radiapoh mengaku, awalnya berharap Jeka Saragih keluar sebagai pemenang pada pertandingan itu.
"Setiap pertandingan ada yang menang dan ada yang kalah. Harapan kita tentu Jeka Saragih bisa memenangkan pertandingan ini. Tapi, kita lihat turnamen ini bukan biasa biasa, ini kelas dunia," ucap Radiapoh usai menyaksikan pertandingan.
Radiapoh berharap Jeka menjadikan kekalahan pada pertandingan puncak itu sebagai pelajaran untuk meningkatkan prestasi.
"Jeka sudah berusaha semaksimal mungkin. Harapan ke depan ini menjadi pelajaran juga, jadi bekal buat Jeka bagaimana ini bisa meningkatkan prestasinya," katanya.
Usaha Jeka selama ini hingga bertanding di partai puncak Road to UFC perlu diapresiasi. Radiapoh bangga, Jeka bisa membuat nama Simalungun dikenal internasional.
"Kita tetap bangga nama Simalungun tetap dikumandangkan di Las Vegas. Itu luar biasa, ini bukan tingkat regional ya, di tingkat Asia Pasifik pun belum tentu yang bisa tampil di UFC," ucapnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.