DENPASAR, KOMPAS.com - Gubernur Bali Wayan Koster menanggapi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno yang mengaku berkantor di Bali.
Menurutnya, yang terpenting saat ini adalah bagaimana pandemi Covid-19 segera berakhir.
Dengan demikian, pariwisata Bali akan pulih sendiri.
“Pak Sandi berkantor ke Bali urusannya bukan berkantor di Bali apa enggak, bagaimana pandemi ini berakhir, itu saja. Pariwisata akan pulih sendiri kalau pandemi sudah selesai,” kata Koster, usai peresmian kantor Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali, Jalan Melati Nomor 14, Denpasar, Jumat (29/1/2021).
Koster menilai, berkantornya Sandiaga di Bali merupakan bentuk perhatian dan dukungannya kepada Bali.
Baca juga: Sandiaga Bakal Ngantor di Bali, Ini Alasannya
“Saya kira niatnya bagus, perhatian artinya,” kata dia.
Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengapresiasi rencana Sandiaga.
Menurutnya, hal ini bisa mengundang sesama pengusaha untuk mengunjungi Bali.
"Jadi, tentu ini akan menginspirasi teman-temannya Pak Sandi sesama pengusaha ke Bali, ini baik sekali untuk Bali ke depan," kata pria yang akrab disapa Cok Ace ini.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.