BANDA ACEH, KOMPAS.com - Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Aceh menyatakan, tren kasus positif virus corona terus menunjukkan penurunan sejak awal November 2020.
Warga diminta tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk menjaga tren tersebut terus menurun.
"Meski ada penambahan kasus konfirmasi baru setiap hari, namun trennya terus menurun sejak awal November 2020," kata Juru Bicara GTPP Covid-19 Aceh Saifullah Abdulgani seperti dikutip dari Antara, Senin (23/11/2020).
Baca juga: Terungkap Nilai Upah yang Diberikan untuk Penyelundup Warga Rohingya
Ia menjelaskan, pada periode 2 – 8 November, kasus konfirmasi baru mencapai 261 orang.
Lalu turun menjadi 224 orang pada periode 9 -15 November.
Kemudian, turun lagi menjadi 213 kasus pada periode 16 - 22 November.
Dengan demikian, total kasus dalam tiga periode itu sebanyak 698 orang.
Kemudian, untuk jumlah pasien yang sembuh bertambah sebanyak 1.041 orang dalam periode waktu yang sama.
Sedangkan jumlah pasien meninggal dunia 29 orang.
“Melihat tren jumlah yang sembuh lebih tinggi dan hampir dua kali lipat jumlah kasus konfirmasi baru dalam tiga minggu terakhir, kita optimistis pandemi segera berakhir di Aceh. Namun kita tetap waspada dan tidak mengabaikan protokol kesehatan," kata Saifullah.
Baca juga: Update Covid-19 di Aceh, Sumut, Sumbar, Riau, Kepri, Jambi, dan Bengkulu 23 November 2020
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan