SURABAYA, KOMPAS.com - Satu lagi petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kota Surabaya, meninggal dunia.
Petugas KPPS itu adalah Thomy Heru Siswantoro (46). Ia gugur diduga karena kelelahan usai bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 019, Kelurahan Pacar Keling, Tambaksari, Surabaya, pada gelaran Pemilu 2019.
Istri Thomy, Maria Magdalena Lastri (46), menceritakan, suaminya itu bekerja 24 jam saat hari pemungutan suara.
Dia berangkat pagi pukul 06.30 WIB pada Rabu (17/4/2019) dan baru pulang ke rumah Kamis (18/4/2019) pukul 06.30 WIB.
Baca juga: Kelelahan Kawal Pemilu, Anggota Linmas dan Petugas KPPS di Timor Tengah Selatan Meninggal
"Jadi, bapak bekerja 24 jam," kata Maria, ditemui di rumah duka di Karanggayam Teratai Nomor 24, Tambaksari, Surabaya, Kamis (25/4/2019).
Menurut Maria, malam hari sebelum suaminya itu pulang, ia sempat membelikan nasi bungkus untuk Thomy.
Namun, nasi yang ia beli untuk suaminya itu tidak dimakan. Nasi itu, kata Maria, tergeletak di meja makan rumahnya.
Setelah bertugas di TPS pada Rabu (17/4/2019), Maria mengira suaminya akan pulang sekitar pukul 22.00 WIB.
"Tapi ketika saya bangun pagi-pagi, nasinya masih ada. Ternyata (Thomy) belum datang," ujar dia.
Maria menyebut, ayah Arnold Janssen Joemantoro Duta Pratama (16) itu, baru pulamg pada Kamis (18/4/2019) pagi.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan