PEKANBARU, KOMPAS.com - Seorang pria bernama Makmur (43) dilaporkan tenggelam di Sungai Kampar di Desa Gunung Malelo, Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.
Tim Basarnas Pekanbaru diterjunkan untuk membantu pencarian korban.
Komandan tim (Dantim) Basarnas Pekanbaru Sufriadi mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pencarian dengan menyisir sungai.
Baca juga: 5 Hari Pencarian, 1 Penumpang Kapal yang Tenggelam di Laut Maluku Belum Ditemukan
"Tim kita masih melakukan pencarian terhadap korban. Pencarian dilakukan dengan cara menyusuri hilir sungai sejauh tiga kilometer menggunakan mopel," kata Sufriadi dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Rabu (19/1/2022).
Upaya pencarian, sambung dia, turut dibantu warga setempat dan tim Tagana.
Sufriadi menjelaskan, korban tenggelam sejak Selasa (18/1/2022) sore sekitar pukul 16.30 WIB.
Korban saat itu pulang dari kebun dan menyeberangi sungai dengan cara berenang.
Karena arus sungai deras, korban kelelahan berenang dan justru tenggelam.
Baca juga: Tidak Bisa Berenang, 3 Pelajar Sumut Tewas Tenggelam di Danau Toba
"Saat berada di tengah sungai, korban kelelahan lalu berteriak minta tolong kepada masyarakat. Namun, korban akhirnya tenggelam," sebut Sufriadi.
Warga setempat sempat berusaha mencari korban, namun tak berhasil ditemukan.
Pihak desa kemudian meminta pertolongan SAR untuk membantu mencari korban.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.