Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Gerai Vaksinasi Dihancurkan di Aceh, 10 Orang Diperiksa Polisi

Kompas.com - 29/09/2021, 19:09 WIB

BANDA ACEH, KOMPAS.com - Kepolisian Resor Aceh Barat Daya dibantu Kepolisian Daerah Aceh memeriksa sejumlah saksi terkait kericuhan di gerai vaksinasi Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Ujung Serangga, Kecamatan Susoh, Aceh Barat Daya, Selasa (28/9/2021).

Kapolres Aceh Barat Daya AKBP Muhammad Nasution mengatakan, 10 orang yang diperiksa termasuk tenaga kesehatan yang bertugas di gerai vaksin PPI.

Baca juga: Saat Puluhan Warga Aceh Hancurkan Gerai Vaksinasi karena Merasa Terganggu

“Memang pemeriksaan ini berdasarkan laporan yang disampaikan tenaga kesehatan, tapi kita masih melakukan soft approach ( pendekatan yang humanis) untuk penyelesaian kasus ini. Sebenarnya sudah tidak ada masalah lagi di lapangan. Pasca-kericuhan, selang 15  menit situasi sudah terkendali dan normal kembali,” ujar Nasution, usai mengikuti pertemuan Forum Silaturahmi Forkopimda, Rabu ( 29/9/2021).

Baca juga: Puluhan Warga Aceh Hancurkan Lokasi Vaksinasi, Petugas Lari Selamatkan Diri, Seratusan Vaksin Rusak

Polisi, sebut Kapolres, mengedepankan upaya persuasif untuk menyelesaikan masalah tersebut.

“Jika nanti diperlukan tindakan hukum, itu adalah langkah terakhir. Kita sedang menelusuri dulu akar masalahnya, setelah itu akan dilakukan penyelesaian. Tidak serta merta tindakan hukum,” ujar Kapolres.

Nasution berharap peran tokoh ulama dan masyarakat untuk bisa ikut serta memberikan pemahaman upaya vaksinasi di kalangan masyarakat.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke