KULON PROGO, KOMPAS.com – Warga Pedukuhan Pereng, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon (kecamatan) Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Pawiro Wiyadi (80) ditemukan tewas di tengah sawah.
Tewasnya kakek asal Pedukuhan Bendo, Ngentakrejo, itu diduga karena tersengat listrik.
“Pada saat dilakukan pemeriksaan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia. Posisi korban telentang dengan kepala berada di sebelah Utara,” kata Kasubag Humas Polres Kulon Progo Iptu I Nengah Jeffry, Senin (1/2/2021).
Baca juga: Diduga Tersengat Listrik Perangkap Babi, Pemuda Tewas di Ladang Jagung
Jeffry menambahkan, warga menemukan jenazah Pawiro sekitar pukul 16.15 WIB.
"Pawiro sedang merapikan jagung yang sedang dijemur di sawah bersama menantunya," ujarnya.
Pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi.
“Warga melaporkan ke polisi sekitar 16.40 WIB,” kata Jeffry.
Baca juga: Kuli Bangunan Terjebak 3 Hari di Kamar gara-gara Terjatuh Tersengat Listrik, Selamat Berkat Tetangga
Dari hasil olah TKP di lokasi, ditemukan adanya kabel listrik putus menjuntai di tengah sawah.
Kabel listrik yang digunakan untuk mengaliri listrik ke rumah warga tersebut diduga mengenai tubuh Pawiro.
Setelah olah TKP, polisi dan tim medis menyerahkan jenazah korban ke pihak keluarga.
“Diserahkan keluarganya untuk dimakamkan sesuai syariat Islam,” kata Jeffry.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.