KOMPAS.com - Video yang memperlihatkan seorang pria berbadan tegap berbicara di hadapan para jemaah shalat, viral di media sosial.
Pria tersebut memohon agar jemaah menggunakan masker sebagai protokol kesehatan pencegahan virus corona atau covid-19.
Awalnya pria tersebut terlihat dari arah belakang berjalan maju di hadapan para jemaah salat yang diketahui berada di Masjid Raudlatus Shalihin, Senori, Tuban.
Baca juga: Dugaan Penyebab Patung Dewa Berukuran Raksasa di Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban Roboh
Ia tampak berbisik ke seseorang yang berada di barisan depan. Tak lama kemudian pria tersebut berbicara menggunaka pengeras suara.
Dilansir dari Surya.co.id, pria tersebut adalah Kapolsek Senori, AKP Musa Bakhtiar. Musa tampak memohon agar jemaah menggunakan maske dan memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemi corona.
Hal itu ia lakukan karena masih banyak jemaah yang tidak menggunakan masker saat shalat berjemaah.
Baca juga: Patung Raksasa di Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban Roboh, Tak Ada Korban Jiwa
Dikonfirmasi atas beredarnya video tersebut, Musa pun membenarkan jika ia pria di video tersebut.
"Video itu benar, itu saya memberikan imbauan tegas kepada jemaah salat jumat," katanya, Sabtu (25/4/2020) dilansir dari Surya.co.id.
Di video itu, Musa mohon izin dan minta maaf harus maju untuk memberikan imbauan tegas karena masih banyak jemaah yang belum memakai masker.
Perwira pertama itu juga menceritakan pengalamannya saat iku memakamkan seorang warga dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) asal kecamatan setempat.
Baca juga: Perawat PDP di Tuban Meninggal, 13 Orang yang Ikut Pelatihan Haji di Surabaya Jalani Rapid Test
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.