"Ungkap semuanya tidak boleh ditutupi. Kalau memang ada keterlibatan (polisi-red), buka semuanya," kata Suhardi di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (13/8/2013).
Disinggung soal kabar keterlibatan perwira polisi di lingkungan Polda Jawa Barat, Suhardi mengaku telah menerjunkan tim untuk memeriksa kebenaran tersebut. "Dari Polda Jabar, saya perbantukan untuk mengungkap semuanya. Kalau terlibat, nggak ada urusan. Oknum harus dibersihkan semuanya," tegas Suhardi.
Suhardi memandang, hal terpenting adalah pengakuan dari sang eksekutor untuk mengungkap kebenaran tersebut. "Apa pun yang ada hubungannya dengan itu (pembunuhan) pasti saya periksa. Makanya, sangat penting pengakuan dari eksekutor ini apakah ada keterlibatan atau tidak," tegas Suhardi.
Seperti yang diberitakan, Sisca tewas mengenaskan setelah diseret menggunakan motor di kawasan Cipedes, Bandung. Tubuhnya ditemukan penuh luka dalam kondisi kritis oleh warga. Wanita cantik ini kemudian mengembuskan napas terakhir dalam perjalanan ke Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.