JAYAPURA, KOMPAS.com - Penjabat (Pj) Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk tiba di Bandara Douw Aturure Nabire Ibu kota Provinsi Papua Tengah, Jumat (18/11/2022).
Dari dokumentasi foto yang diterima Kompas.com, Ribka Haluk yang mengenakan seragam dinas upacara gubernur yang serba putih lengkap dengan topinya, langsung berlutut setelah turun dari pesawat yang membawanya dari Jakarta.
Sikap Ribk mendapatkan pujian dari berbagai pihak, salah satunya Intelektual Muda asal Suku Meepago dari Provinsi Papua Tengah Doni Donatus Gobay. Doni menilai Ribka sedang menghormati masyarakat Papua.
“Beliau (Ribka Haluk) menghormati dan mau merendahkan hati untuk negeri Papua Tengah,” ungkap Doni saat dihubungi Kompas.com, Jumat siang.
Mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Cenderawasih ini mengapresiasi Ribka yang langsung berlutut menghargai alam dan masyarakat di provinsi baru tersebut.
“Ini bentuk penghormatan Mama (Ibu) Pj Gubernur kepada alam dan masyarakat di Provinsi Papua Tengah,” ucap Doni.
Baca juga: Sosok Pj Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk, Perempuan Pertama Jadi Pemimpin di Tanah Papua
Dia berharap, kehadiran mantan kepala Dinas Sosial Papua sebagai Pj Gubernur Papua Tengah ini membawa harapan dan perubahan yang baru bagi pembangunan di Provinsi Papua Tengah ke depan.
“Mama (ibu) Ribka bisa meletakan dasar pembangunan yang baik untuk Papua Tengah kedepan,” harap Doni.
“Berlutut ini sebagai simbol mama (ibu) Pj Gubernur Papua Tengah menghormati negeri yang akan dipimpin,” tutupnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.