Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
KILAS DAERAH

Sambut Tahun Baru, Dompet Dhuafa Gelar Doa Bersama di Lapas Narkotika Gunung Sindur

Kompas.com - 12/01/2022, 11:46 WIB
Alifia Nuralita Rezqiana,
Mikhael Gewati

Tim Redaksi

KOMPAS.com – Bina Santri Lapas (BSL) Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa menggelar kegiatan doa bersama di Masjid Khusnul Khotimah Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur, Bogor, Senin (3/1/2022).

Kepala Bidang Layanan Masyarakat LPM Dompet Dhuafa Mustaki menyampaikan, kegiatan doa bersama tersebut bertujuan mendorong semangat warga binaan Lapas Narkotika Gunung Sindur untuk hidup lebih baik pada tahun baru.

“Kami berusaha memberikan peta jalan kebaikan, agar para warga binaan bisa berubah ke arah yang lebih baik, untuk mendapatkan keridhaan Allah Subhanahu wa ta'ala (SWT),” tuturnya dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Rabu (12/1/2021).

Baca juga: Lewat “Kolaboraksi”, Dompet Dhuafa Ajak Publik Perkuat Gerakan Filantropi

Ia menjelaskan, BSL LPM Dompet Dhuafa merupakan program pembinaan dan pendampingan warga binaan yang kini sedang menjalani masa tahanan. Program ini diadakan dengan harapan mampu mendorong warga binaan agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Mustaki menyebutkan, program BSL telah dilaksanakan di sembilan Lapas dan rumah tahanan negara (Rutan).

Kesembilan Lapas dan Rutan tersebut meliputi Lapas Pria Dewasa Kelas I Tangerang, Lapas Anak Pria Kelas IIA Tangerang, Lapas Anak Wanita Kelas IIB Tangerang, Lapas Wanita Dewasa Tangerang, Lapas Kelas II Bekasi, Lapas Khusus Kelas II Gunung Sindur Bogor, Lapas Kelas II Paledang Bogor, Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur, dan Lapas Kelas III Cikarang.

Baca juga: Pemkab Lumajang dan Dompet Dhuafa Kolaborasi Percepat Penanganan Dampak APG Semeru

Selain itu, BSL LPM Dompet Dhuafa juga menjalin kerja sama dengan Direktorat Jendral Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia (RI) untuk melaksanakan program Pendidikan Kader Dai (PKD).

“Semoga segala kebaikan terus dilimpahkan kepada kita semua,” harap Mustaki.

Sementara itu, Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat) Dito Prasetyo Nugraha mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan doa bersama yang diadakan Dompet Dhuaga.

“Alhamdulillah mengawali tahun ini bersama Dompet Dhuafa kita bisa mengadakan tausiyah, istighosah, dzikir dan doa bersama,” ucapnya.

Baca juga: Dompet Dhuafa dan Bank Permata Syariah Resmikan Kawasan Mina Padi dan Ekowisata di Bantul

Ia berharap, kegiatan tersebut menjadi siraman rohani dan memberikan motivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik bagi para pegawai dan warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com