KOMPAS.com - Sebanyak tujuh penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Kota Semarang, Jawa Tengah, ditunda akibat banjir yang menggenangi landasan pacu, Sabtu (6/2/2021).
"Hingga saat ini ada tujuh jadwal penerbangan yang ditunda dan satu penerbangan yang dialihkan ke Surabaya yakni Garuda Indonesia GA 232 rute Jakarta-Semarang," kata Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Heri Trisno Wibowo saat dihubungi melalui telepon di Semarang, dikutip dari Antara, Sabtu.
Baca juga: Misteri Suara Dentuman di Malang yang Akhirnya Terpecahkan...
Penerbangan yang ditunda akibat cuaca buruk dan banjir adalah Batik Air ID 6362 rute Jakarta-Semarang, Batik Air ID 6350 rute Jakarta-Semarang, Nam Air IN 195 rute Pangkalan Bun-Semarang.
Kemudian Wings Air IW 1806 rute Semarang-Pangkalan Bun, Garuda Indonesia GA 235 rute Semarang-Jakarta, Batik Air ID 7369 rute Semarang-Jakarta, dan Nam Air IN 196 rute Semarang-Pangkalan Bun.
Baca juga: Stasiun Semarang Tawang Terendam Banjir, 7 Perjalanan Kereta Ini Terganggu
Heri juga menyampaikan pihaknya memperpanjang penutupan sementara Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani sampai cuaca dalam keadaan baik.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.