PALEMBANG, KOMPAS.com - Joni (30) seorang nelayan di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, ditemukan tewas akibat dimangsa buaya.
Joni ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia setelah sebelumnya sempat menghilang selama satu malam.
Saat ditemukan, tubuh korban masih berada di dalam mulut buaya di perairan Sungai Bungin, Kecamatan Banyuasin II, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Kamis (4/6/2020).
Baca juga: Bayi Disiksa secara Sadis hingga Tewas, Ayah Tiri Ditembak Polisi
Direktur Polisi Air dan Udara (Dit Polairud) Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Yohanes Sismardi Widada mengatakan, polisi awalnya mendapatkan laporan dari masyarakat.
Polisi diberi tahu bahwa ada seorang warga yang diterkam buaya.
Setelah dilakukan penyisiran, polisi menemukan seekor buaya yang masih terlihat menggigit mangsanya.
Setelah diperhatikan secara saksama, mangsa yang berada di mulut buaya tersebut adalah tubuh Joni.
Baca juga: Dibebaskan dari Tahanan, Begini Tanggapan YouTuber Ferdian Paleka
Buaya menyerang petugas
Petugas pun berusaha mengusir buaya tersebut agar melepaskan tubuh korban.
Namun buaya itu malah menyerang petugas.
"Akhirnya anggota melepaskan tembakan ke arah badan buaya sebanyak dua kali. Akhirnya buaya melepaskan korban dan melarikan diri. Korban saat itu kondisinya sudah tewas," kata Yohanes saat dikonfirmasi melalui pesan singkat.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.