JOMBANG, KOMPAS.com - AH (53) dan SB (50), dua pasien positif virus corona baru atau Covid-19 di Kota Jombang diizinkan melakukan karantina mandiri sambil menunggu hasil tes swab negatif kedua.
AH merupakan pasien positif corona asal Kecamatan Diwek, Jombang. Sementara, SB merupakan warga Kecamatan Jombang.
Kedua pasien itu menjalani karantina mandiri di rumah salah satu kerabat SB di Kelurahan Jombatan, Kecamatan Jombang.
Namun, puluhan tetangga di sekitar rumah saudara SB tersebut tak terima dengan hal itu. Warga meminta mereka meninggalkan wilayah tersebut.
Puluhan warga meminta dua aparatur sipil negara (ASN) Kementerian Agama itu menjalani karantina mandiri di rumah masing-masing.
Baca juga: Demi Mudik ke Lampung, Pasutri Bayar Rp 2 Juta untuk Sembunyikan Mobil di Truk
Camat Jombang Muhdlor mengatakan, dua pasien positif yang sedang menunggu hasil tes swab negatif kedua itu akhirnya pulang ke rumah masing-masing.
"Setelah dilakukan perundingan, pada Minggu malam keduanya sudah kembali ke rumahnya masing-masing," kata Muhdlor saat dihubungi Kompas.com, Senin (4/5/2020).
Menurut Muhdlor, protes warga itu bermula pada Minggu malam.
Warga berkumpul sembari membentangkan sejumlah poster di pagar rumah.
Protes warga itu berlangsung hingga larut malam.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.