KOMPAS.com- Ranai, Kabupaten Natuna menjadi tempat karantina ratusan WNI yang baru tiba dari Wuhan, China.
Masyarakat setempat sempat menyuarakan penolakan lokasinya dijadikan lokasi karantina.
Namun kini kondisi Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri) semakin kondusif.
Kekhawatiran masyarakat tertular virus corona 2019-nCoV terlihat mereda.
Hal itu terlihat dari posko kesehatan yang dibangun di pusat Kota Ranai, di Pantai Piwang, Kabupaten Natuna, Kepri sepi pengunjung.
Selain itu, masker N95 justru tak banyak diminati di Natuna.
Pemerintah pun gencar melakukan kegiatan sosialisasi agar masyarakat tidak panik ketika daerahnya menjadi tempat karantina.
Berikut fakta-fakta kondisi kehidupan di Ranai, Natuna usai lokasi tersebut dijadikan tempat karantina:
Baca juga: Mahfud MD Jamin Karantina WNI dari Wuhan Ditangani dengan Cermat
Sekitar 35 persennya datang hanya untuk berkonsultasi, menanyakan hal-hal terkait virus corona hingga meminta vitamin.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan