PAREPARE, KOMPAS.com - Mendengar kabar BJ Habibie meninggal dunia, Wali Kota Parepare Taufan Pawe memerintahkan stafnya memasang bendera merah putih setengah tiang, di halaman Pemkot Parepare.
"Kepada warga saya Wali Kota Parepare mengimbau agar mendirikan bendera merah putih setengah tiang sebagai ucapan belasungkawa," imbau Taufan Pawe di kantor Wali Kota Parepare, Rabu (11/9/2019).
Saat berkunjung ke rumah kelahiran BJ Habibie, Taufan Pawe mengaku kerap berkomunikasi dengan Habibie semasa masih hidup.
Baca juga: Masyarakat Gorontalo Gelar Doa dan Tahlil untuk Almarhum BJ Habibie
Menurut dia, BJ Habibie dan dia kerap saling mengirim lagu kesukaannya. Sepertinya Sepasang Mata Bola dan Kereta Senja.
"Saya dan Bapak BJ Habibie intens berkomunikasi, terakhir dua hari sebelum masuk rumah sakit," lirih Taufan Pawe.
Taufan rencananya berangkat ke Jakarta pada Kamis (12/9/2019) besok. Dia akan melayat langsung ke ayah intelektualnya itu.
Baca juga: BJ Habibie Meninggal, Wali Kota Parepare Percepat Rapat
BJ Habibie tutup usia pada pukul 18.05 WIB di usia 83 tahun.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.