KOMPAS.com - Masyarakat Kendal digegerkan dengan beredarnya video mesum berdurasi 59 detik yang diduga diperankan oleh salah satu kepala dusun (kadus) di Kecamatan Rowosari.
Plt Camat Rowosari, Saefudin mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan laporan terkait video mesum tersebut.
Berdasarkan laporan dari masyarakat, pemeran wanita diduga merupakan salah satu kadus di Desa Bulak.
Pihaknya masih menelusuri kebenaran hal tersebut dengan para kepala desa.
"Ini sudah ditangani Reskrim Polres Kendal. Besok Senin ada pemeriksaan klarifikasi kepada dugaan-dugaan yang ada," kata Saefudin dikutip dari TribunJateng, Kamis (20/5/2021).
Baca juga: Kepala Dusun di Kendal Diduga Pemeran Video Mesum Berdurasi 59 Detik, Polisi: Kami Panggil
Saefudin mengimbau kepada para perangkat desa dan masyarakat agar lebih hati-hati dalam menggunakan gawai.
"Apabila nanti dipastikan pemeran video itu perangkat desa, tentu kita setelah ini akan melakukan pembinaan secara keseluruhan. Untuk sanksi nanti yang berwenang kepala desa yang bersangkutan," ujarnya.
Terpisah, Kepala Desa Bulak, Zainal Alimin mengaku belum bisa memastikan salah satu pemeran dalam video yang beredar merupakan kadusnya.
Berdasarkan keterangan informasi yang ada, kata dia, pemeran wanita di video itu sekilas mirip dengan salah satu kadusnya.
Menurut Zainal, hal tersebut harus dibuktikan kebenarannya melalui uji forensik dan klarifikasi langsung oleh pihak kepolisian.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.