KOMPAS.com - Nasib naas dialami bocah berusia dua tahun di Desa Kuala Semundam, Kecamatan Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau,
Pasalnya, ia tewas terbakar saat rumahnya dilalap api pada Sabtu (30/1/2021) sekitar pukul 14.15 WIB.
Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko mengatakan, saat kejadian itu korban tinggal berdua bersama dengan kakaknya berinisial R (15).
Pasalnya, orangtuanya sedang pergi ke pasar untuk berbelanja.
Sebelum kejadian itu, korban tidur di dalam ayunan di rumahnya. Agar tidurnya tidak diganggu nyamuk, sang kakak berinisiatif menyalakan obat nyamuk bakar dan ditaruh dibawah ayunan tersebut.
Baca juga: Kebakaran akibat Obat Nyamuk, Anak 2 Tahun Tewas
Setelah itu, sang kakak pergi untuk menjaga warung yang berada di samping rumahnya.
"Jadi berdasarkan keterangan kakak kandung korban, dia saat itu pergi menjaga warung di samping rumahnya. Adiknya ditinggal sedang tidur dalam ayunan dan membakar obat nyamuk. Sedangkan ayah dan ibunya sedang pergi ke pasar Sorek di Pelalawan untuk belanja," jelasnya kepada Kompas.com melalui pesan WhatsApps, Minggu (31/1/2021).
Saat R menjaga warungnya itu, tetangganya bernama Tasman mengetahui api berkobar dari dalam rumah korban.
Tasman kemudian meminta tolong warga lainnya Padli untuk menuju rumah korban.
"Saksi dua (Padli) lalu mendapat informasi dari kakak korban, R, kalau adiknya berinisial RF sebelumnya sedang tidur dalam ayunan," sebut Indra.
Baca juga: Buaya yang Menerkam Warga Dibantai dengan Tombak, BKSDA Sebut Pelaku Terancam 5 Tahun Penjara
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.