SALATIGA, KOMPAS.com - Delapan pasien positif Covid-19 dari dua klaster keluarga di Kota Salatiga telah dinyatakan sembuh.
Namun, penyebaran Covid-19 dari klaster keluarga masih terjadi.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga Siti Zuraida mengatakan, tiga orang yang sembuh merupakan kontak erat Pasien 180.
"Mereka adalah pasien 185 perempuan 47 tahun, pasien 186 perempuan 10 tahun, dan pasien 187 perempuan 20 tahun asal Kelurahan Randuacir," jelasnya, Kamis (24/9/2020) dalam rilisnya.
Baca juga: Cucu, Menantu, dan Istri Tertular Covid-19, Klaster Keluarga di Salatiga Bertambah
Sementara kontak erat pasien 179 yang sembuh adalah pasien 195 perempuan 27 tahun, pasien 196 laki-laki 27 tahun, dan pasien 198 perempuan 23 tahun, pasien 199 perempuan 23 tahun, dan pasien 200 perempuan 29 tahun.
Siti mengatakan, selain delapan pasien sembuh, juga ada delapan orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
"Dari pasien 204, sampai saat ini sudah menulari enam orang," terangnya.
Pasien yang tertular dari pasien tersebut yakni pasien 220 dan pasien 221.
Sementara kontak erat pasien 217 asal Kelurahan Dukuh, yakni pasien 2019 juga dinyatakan terkonfirmasi positif.
"Pasien 223 adalah ayah yang juga kontak erat Pasien 214," kata Siti.
Baca juga: Melancong Setelah Setijab, Pejabat Pemkot Salatiga Positif Covid-19
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.