KOMPAS.com - Pandemi Covid-19 membuat sejumlah pedagang hewan kurban memutar otak untuk meningkatkan penjualan menjelang Idul Adha 2020.
Berbagai cara dilakukan agar omzet tak terpuruk. Seperti yang dilakukan salah satu penjual hewan kurban di Surabaya, Setiawan.
Baca juga: Melihat Peternakan Sapi Milik Sholeh, Langganan Presiden dan Pejabat Saat Kurban
Setiawan mempekerjakan enam perempuan yang mempromosikan sapi dan kambing yang dijual di lapaknya kepada pelanggan.
"Salah satunya untuk mendongkrak itu (penjualan)," kata Setiawan seperti dikutip dari surya.co.id, Jumat (24/7/2020).
Enam sales promotion girl (SPG) itu mengenakan kostum ala koboi sembari menawarkan sapi dan kambing di lapak Setiawan di Jalan Kedung Baru, Surabaya.
Mereka juga mematuhi protokol kesehatan dengan mengenakan masker.
Setiawan mengaku sengaja melakukan hal ini. Sebab, pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi penjualan hewan kurbannya.
Biasanya, lapak hewan kurban miliknya telah diserbu pembeli menjelang Idul Adha. Setiawan bisa menjual 200 ekor sapi, bahkan lebih.
Baca juga: Unik, Domba Kurban Bertanduk 4 di Gresik, Bobotnya Mencapai 60 Kg
Namun, tahun ini hal serupa tak terlihat. Pembeli di lapaknya masih sepi.
"Kita akui agak menurun, jadi butuh inovasi," ujarnya.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.