MEDAN, KOMPAS.com - Bakal calon wali kota Medan, Bobby Nasution berdiskusi dengan Ahmad Faury, tokoh disabilitas inspiratif di Sumatera Utara, Selasa (7/1/2020) malam.
Dalam diskusi panjang tersebut, mereka membahas seputar kondisi sosial dan juga infrastruktur Kota Medan saat ini.
Ahmad Faury berharap, infrastruktur di Kota Medan lebih ramah terhadap penyandang disabilitas.
"Iya, seperti itu. Setiap mal atau halte juga tidak atau sangat kurang ramah bagi penyandang disabilitas," ujar Ahmad.
Baca juga: Kunjungi Pasar Petisah, Bobby Nasution Beli Kemeja dan Makan Bakso
Selain itu, dia membahas masalah pendidikan, pengembangan UMKM untuk generasi milenial.
Tujuannya, agar anak milenial Kota Medan lebih produktif dan kreatif.
"Soal pendidikan bagi generasi milenial yang kurang paham pentingnya pendidikan dalam membangun karakter diri yang kreatif dan produktif. Karena revolusi pendidikan belum masuk ke ranah pemikiran generasi milenial," ujarnya.
Menurutnya, generasi muda saat ini perlu dirangkul sehingga potensi yang mereka miliki dapat tersalurkan secara positif.
"Memberi ruang bukan peluang. Karena jika diberikan ruang maka muncul peluang," katanya.
Baca juga: Bobby Nasution Terus Bergerak, Ajak Kaum Milenial Berkolaborasi Bangun Medan
Mendengar beberapa hal yang diutarakan Ahmad Faury, Bobby akan menampung semua aspirasi dan mengapresiasi gagasan tersebut.
"Saya mengajak Bang Ahmad Faury untuk berkolaborasi. Mengembangkan kreativitas anak milenial Kota Medan. Kemarin kita sudah bertemu dengan anak muda yang bergerak di bidang industri kreatif," jelas Bobby.
Kolaborasi tersebut, kata dia, akan membawa berkah bagi Kota Medan.
Dengan demikian, Kota Medan bisa bersaing dengan kota-kota lain di Indonesia khususnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.