JEMBER, KOMPAS.com - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), Sabtu (12/8/2017) sore, mendatangi Pondok Pesantren Nurul Islam, Kelurahan Antirogo, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Dalam kunjungannya, Presiden bertemu dengan sejumlah kyai dan ribuan santri Pondok Pesantren Nurul Islam.
Sebelum berdialog dengan ribuan santri, salah satu santri putri, Dalila, membacakan puisi yang dibuatnya sendiri.
Puisi itu merupakan ungkapan kekaguman dan rasa rindunya terhadap Presiden Jokowi, karena selama ini hanya bisa melihat dari layar televisi.
Baca juga: Saat Megawati Keceplosan Panggil Jokowi 'Dik'...
Usai membacakan puisi, Presiden Jokowi pun langsung memberikan hadiah sepeda kepada Dalila.
“Saya berterima kasih kepada kyai dan santri-santri yang hadir, karena sambutannya sangat hangat, saya tadi sebelum bicara, sudah disambut puisi oleh Dalila. Ya sudah saya beri sepeda satu,” kata Jokowi, disambut tepukan ribuan santri.
Menurut Jokowi, hadiah sepeda yang dia berikan bukan sepeda biasa, melainkan sepeda khusus. “Hadiah sepeda yang saya berikan bukan sepeda biasa, sepedanya khusus, karena disitu ada tulisannya hadiah Presiden Jokowi, itu yang mahal tulisannya,” kata Presiden.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.