Kepala Polres Pulau Buru AKBP Kamaruz Zaman mengatakan, Rabu (21/8/2013), peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (20/8/2013) malam di tepi jalan di kawasan Gunung Botak. "Perampok berjumlah 6 orang, mereka membacok korban, dan juga membawa kabur uang tunai Rp 200 juta, dan 1,7 ons emas milik korban," ujar Kamaruz.
Kamaruz mengungkapkan, saat beraksi para perampok mengendarai sepeda motor dan membawa senjata tajam. "Saat melintas di lokasi kejadian, ketiga korban langsung dicegat dari arah berlawanan oleh para perampok. Perampok langsung membacok korban dan merampas emas milik korban,” ungkapnya.
Menurut Kamaruz, setelah mendapatkan laporan insiden tersebut, polisi langsung menuju tempat kejadian. Hingga kini polisi masih terus memburu para pelaku yang melarikan diri. "Kita masih mengejar para pelaku yang melarikan diri," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.