LOMBOK UTARA, KOMPAS.com - Seorang warga negara India, Hazarika Gotham (38), ditemukan meninggal di perairan Gili Trawangan, Air dan Meno atau Tramena, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (22/9/2023).
Polisi sedang menyelidiki penyebab meninggalnya turis asing tersebut.
Kasat Reskrim Polres Lombok Utara AKP I Made Sukadana mengungkapkan, korban ditemukan oleh seorang sopir kapal bernama Jamil yang saat itu melintasi perairan Gili Trawangan.
"Jamil, melintas di perairan Tramena, dan tanpa sengaja melihat korban sudah dalam keadaan terapung dan posisi tengkurap," kata Sukadana melalui pesan singkat.
Baca juga: WN Inggris Lempar Puntung Rokok dan Sebabkan Kebakaran Vila di Gili Air, Bakal Dideportasi
Mengetahui ada orang meninggal, Jamil kemudian menelepon rekannya, Umar, untuk melakukan evakuasi terhadap korban yang saat itu mengambang.
"Jamil menemukan korban sudah tidak bernyawa, tepatnya di perairan Tramena, kurang lebih 50 meter dari bibir pantai," kata Sukadana.
Baca juga: Mahasiswa KKN Unram yang Tenggelam di Gili Air Ditemukan Meninggal
Setelah Umar datang, jasad turis asing itu lalu dievakuasi menggunakan speedboat ke bibir pantai di depan 3W Dive yang berada di Gili Air.
"Untuk penyebab kematian masih kita oleh TKP," kata Sukadana.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.