KOMPAS.com - Jenazah Mulyadi, korban pembunuhan dukun pengganda uang di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, tiba di Masjid Jami Assolihin, Jalan Sei Taloh, Kelurahan Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Sumatera Selatan, pada Rabu (12/4/2023).
Jenazah koban tiba di Kota Palembang setelah menempuh perjalanan cukup jauh dari Banjarnegara dengan menggunakan mobil RS Anna Lasmanah Banjarnegara.
Setelah dishalatkan, jenazah Mulyadi langsung dimakamkan di TPU di wilayah Sukarami, Palembang.
Baca juga: Keluarga Korban Pembunuhan Mbah Slamet di Palembang Bantah Mulyadi Dikuburkan dengan Kekasihnya
Tampak puluhan keluarga mengantarkan jenazah Mulyadi ke pemakaman.
Jamaidin yang merupakan Ketua RT 03 mengatakan bahwa korban selama tinggal di lingkungannya dikenal sebagai sosok yang ramah dan sering bertemu di masjid.
"Kami sering ketemu di masjid beberapa tahun yang lalu," ujarnya.
Dia bercerita terakhir kali bertemu dengan Mulyadi tahun 2021.
"Saat itu saya sempat mengobrol dengan beliau di masjid," terangnya.
Meskipun dia dan korban sudah lama tidak bertemu, kepergian Mulyadi tetap meninggalkan duka.
Baca juga: Mulyadi Korban Dukun Banjarnegara dan Kekasihnya Dikubur Mbah Slamet di Liang Nomor 5
"Saya turut berbelasungkawa atas kepergian korban. Untuk keluarga korban, semoga tabah," ujarnya.
Sementara itu, salah satu tetangga Mulyadi mengungkapkan bahwa Mulyadi merupakan sosok yang sering membantu orang lain.
"Dia itu semasa hidup orangnya sering membantu orang lain," ungkapnya.
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Jenazah Mulyadi Tiba di Palembang, Tetangga Ungkap Sosok Korban Dukun Pengganda Uang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.