LAMPUNG, KOMPAS.com - Oknum anggota Polsek Jabung, Brigadir Kepala (Bripka) RA, mengaku mencuri sepeda motor milik mahasiswa karena "pusing" dengan masalah rumah tangganya.
Keterlibatan Bripka RA dalam pencurian itu diketahui setelah tasnya yang berisi atribut kepolisian tertinggal di lokasi pada Rabu (15/2/2023) dini hari lalu.
Saat dihadirkan dalam ekspos tangkapan di Mapolresta Bandar Lampung, Bripka RA mengaku baru pertama melakukan pencurian.
Baca juga: Dekan dan Wadek Kasih Mantan Rektor Unila Karomani THR, Hakim: Ini Logikanya Terbalik
"Baru pertama kali, itu juga diajak saudara," kata Bripka RA, Kamis (2/3/2023).
Dari keterangan kepolisian, pencurian itu dilakukan oleh Bripka RA bersama tiga orang lain yakni HW, HY, dan AT (warga Lampung Timur).
Bripka RA mengatakan, awal mula keterlibatannya dalam pencurian itu bermula saat dia mengeluh (curhat) ke salah satu pelaku terkait masalah rumah tangganya.
Baca juga: Jemaat GKKD Maafkan dan Peluk Ketua RT di Lampung, Ini 6 Poin Perdamaian yang Disepakati
Bripka RA mengaku ribut dengan sang istri karena masalah pribadi.
"Awalnya saya cerita, ngeluh ada masalah keluarga, lalu saya diajak mereka bertiga (pelaku lain) ke sana (TKP), saya hanya nunggu aja di sana," kata Bripka RA.
Eksekusi pencurian sepeda motor itu dilakukan oleh ketiga pelaku lain. Hingga akhirnya Bripka RA ditangkap setelah tasnya tertinggal di lokasi.
"Kalau keuangan nggak ada (masalah), tapi memang ada masalah rumah tangga," kata Bripka RA.
Sementara itu, Kepala Satreskrim Polresta Bandar Lampung, Komisaris Polisi (Kompol) Dennis Arya Putra mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus pencurian tersebut.
"Kita masih dalami untuk melihat apakah ada lokasi pencurian lain yang dilakukan oleh para tersangka," kata Dennis.
Diberitakan sebelumnya, oknum anggota Polsek Jabung Polres Lampung Timur diduga terlibat kasus pencurian motor anak kos di Kampung Baru, Kedaton, Bandar Lampung pada Rabu (15/2/2023) dini hari.
Keterlibatan oknum anggota Polsek Jabung Polres Lampung Timur dalam kasus pencurian motor anak kos di Bandar Lampung terungkap setelah motor dan tas milik terduga pelaku tertinggal di TKP.
Oknum polisi tersebut diduga mencuri dua unit sepeda motor milik mahasiswa yang diparkir di dalam area kost milik Trio Saputra (19) dan M Irfandi (19).
Saksi bernama Angga (20) yang merupakan rekan korban mengatakan, tas itu ditemukan tergantung di sebuah sepeda motor Beat warna putih yang terparkir di dekat indekos mereka.
Motor dan tas itu ditemukan saat kedua korban panik mencari sepeda motor mereka yang tiba-tiba hilang di area parkir.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.