PAPUA, KOMPAS.com- Gubernur Papua Lukas Enembe akhirnya ditangkap oleh tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di sebuah restoran Distrik Abepura, Jayapura, Selasa (10/1/2023).
Lukas sempat dibawa ke Mako Brimob sebelum dibawa ke Bandara Sentani Jayapura.
Baca juga: KPK Tangkap Lukas Enembe di Sebuah Restoran di Jayapura
Saat Lukas berada di Mako Brimob, polisi sempat membubarkan massa yang datang dengan bersenjata tajam.
Dari video yang beredar, polisi bahkan sempat mengeluarkan tembakan peringatan untuk membubarkan massa.
"Waktu pergeseran (ke Mako Brimob) memang ada kelompok kecil yang berupaya untuk menghalangi, tapi kelompok itu sudah bisa diberikan imbauan untuk kembali ke tempatnya masing-masing," ungkap Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor Mackbon, Selasa (10/1/2023).
Kapolda Papua Irjen Mathius D. Fakhiri menjelaskan, Lukas tidak terlalu lama berada di Mako Brimob Kotaraja.
"Sudah dibawa ke Bandara (Sentani, Jayapura)," kata Fakhiri.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.