UNGARAN, KOMPAS.com - Kecelakaan yang melibatkan tujuh mobil terjadi di ruas tol Ungaran-Semarang KM431 wilayah Kelurahan Beji Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang jalur menuju Kota Semarang.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun arus lalu lintas sempat tersendat.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun 4 Mobil di Jalan Raya Banyuwangi-Jember, Bayi 7 Bulan Selamat
Kecelakaan tersebut terjadi Rabu (4/1/2023) sekitar pukul 15.00 WIB. Menurut Kasat Lantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan Chandra mengatakan kejadian tersebut diduga dipicu ban truk yang pecah.
"Saat kejadian sedang hujan deras," jelasnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut yang Tewaskan 3 Orang di Buleleng, Sopir Angkutan Umum Jadi Tersangka
Setelah truk mengalami pecah ban, lalu terguling dan menyebabkan kecelakaan beruntun.
Anggota Satlantas Polres Semarang berupaya mengevakuasi tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Dwi Himawan mengungkapkan kecelakaan tersebut menyebabkan kerugian material.
"Penyebab utama dari kecelakaan itu yakni truk yang mengalami pecah ban, menabrak median jalan dan terguling," jelasnya.
Kecelakaan yang menyebabkan kecelakaan di antaranya adalah truk, mobil SUV, dan mobil sedan.
"Kita melakukan rekayasa buka tutup jalan guna kelancaran evakuasi agar menciptakan kelancaran arus," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.