JAMBI,KOMPAS.com - Angin puting beliung menerjang sejumlah rumah warga dan tiang listrik di Dusun Simpang Babeko, Kecamatan Bathin II Babeko, Kabupaten Bungo, Jambi
Peristiwa ini tejadi sekitar pukul 03.00 WIB, Senin (14/2/2022). Kendati demikian, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Baca juga: Ribuan Buku Nikah Hilang Dicuri, Ini Kata Kemenag Bungo
"Total rumah yang rusak masih dilakukan pendataan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bungo, Tobroni Yusuf, Selasa (15/2/2022).
Dia mengatakan, rumah yang mengalami rusak berat, karena bagian atapnya terbang terbawa angin hingga puluhan meter.
Tobroni menyebutkan, ada 9 rumah yang mengalami kerusakan berat.
Baca juga: Seorang Pria Ditemukan Tewas Dalam Karung di Jambi, Terduga Pelaku Diamankan
Untuk rumah yang mengalami rusak ringan, terus dilakukan pendataan untuk dilaporkan pemerintah setempat.
Sedangkan untuk delapan tiang listrik dan satu trafo yang roboh sudah diperbaiki pihak PLN.
"Aliran listrik di daerah angin puting beliung sempat mati beberapa jam, setelah diperbaiki sudah kembali normal," kata Tobroni.
Tobroni mengatakan, ia mengimbau warga Bungo untuk mewaspadai cuaca ekstrem.
Sebab, menurut data dari BMKG, cuaca ekstrem diperkirakan berlangsung hingga bulan Maret mendatang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.