PALEMBANG, KOMPAS.com - Nasib sial dialami oleh Juan Puncan Endrile (30) yang tercatat sebagai warga Jalan Seruni, Komplek Dosen Blok C, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Uangnya senilai Rp 36,4 juta harus raib setelah menjadi korban penipuan belanja online melalui akun Instagram.
Informasi dihimpun, kejadian bermula, saat Juan membeli masker dalam jumlah banyak yang nilainya mencapai Rp 36,4 juta melalui akun Instagram bernama Intan Karlina pada (4/4/2020) kemarin.
Baca juga: Tetap Jualan Saat Pandemi Corona, Pedagang Sayur Keliling Pakai Masker dan Hand Sanitizer
Tanpa ragu, pria ini langsung mengirimkan uang tersebut melalui mobile banking ke rekening pelaku.
"Paket itu langsung dikirim ke alamat rumah saya, sesuai perjanjian saya memesan masker beberapa kotak," kata Juan, saat membuat laporan di Polrestabes Palembang, Selasa (7/4/2020).
Juan melanjutkan, saat paket tersebut tiba di rumah ia langsung membuka bungkusan itu.
Namun, bukanlah masker seperti yang dijanjikan untuk dikirim, korban malah menerima batu bata dibungkus kardus.
Baca juga: Diduga Penipuan, Seminar Haji Murah di Yogyakarta Dibubarkan Polisi dan Kemenag
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.