Sudrajat: Nomor 3 Sebuah Anugerah untuk Mencapai Kemenangan - Kompas.com

Sudrajat: Nomor 3 Sebuah Anugerah untuk Mencapai Kemenangan

Kompas.com - 14/02/2018, 05:31 WIB
Bakal calon gubernur dan wakil gubernur dari Partai Keadilan Sejahtera untuk Jawa Barat, Sudrajat (kiri) dan Ahmad Syaikhu (kanan) berpose usai pengumuman pencalonan di Kantor DPP PKS, Jakarta,Rabu (27/12). PKS berkoalisi dengan Gerindra dan PAN mengusung Sudrajat-Ahmad Syaikhu untuk Pilgub Jawa Barat, mantan Menteri ESDM Sudirman Said untuk Pilgub Jawa Tengah, Letjen Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah untuk Pilgub Sumatera Utara, Isran Noor dan Hadi Mulyadi untuk Pilgub Kalimantan Timur, dan Muhamad Kasuba dan Majid Husen untuk Pilgub Maluku Utara. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/foc/17.PUSPA PERWITASARI Bakal calon gubernur dan wakil gubernur dari Partai Keadilan Sejahtera untuk Jawa Barat, Sudrajat (kiri) dan Ahmad Syaikhu (kanan) berpose usai pengumuman pencalonan di Kantor DPP PKS, Jakarta,Rabu (27/12). PKS berkoalisi dengan Gerindra dan PAN mengusung Sudrajat-Ahmad Syaikhu untuk Pilgub Jawa Barat, mantan Menteri ESDM Sudirman Said untuk Pilgub Jawa Tengah, Letjen Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah untuk Pilgub Sumatera Utara, Isran Noor dan Hadi Mulyadi untuk Pilgub Kalimantan Timur, dan Muhamad Kasuba dan Majid Husen untuk Pilgub Maluku Utara. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/foc/17.

BANDUNG, KOMPAS.com - Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat telah menetapkan nomor terhadap masing-masing pasanga calon (paslon) Pilkada Jawa Barat 2018 di Gedung Olahraga Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (13/2/2018).

Dalam penetapan ini, pasangan calon Sudrajat-Ahmad Syaihku (Asyik) mendapat nomor urut 3. Bagi pasangan tersebut, angka tiga merupakan sebuah anugerah yang diberikan Tuhan dengan harapan dapat mencapai kemenangan.

"Nomor 3 semua dilaksanakan tertib. Itu sebuah anugerah. Kami lihatnya sebagai nomor yang diberikan Allah. Mudah-mudahan jadi nomor yang membuat semangat dan mencapai kemenangan," kata calon Gubernur Jawa Barat 2018 Sudrajat di lokasi penetapan nomor urut.

Dalam kesempatan tersebut, Sudrajat berharap, Pilkada Jabar 2018 ini dapat berjalan dengan damai, seperti halnya dalam penetapan nomor urut di gedung olahraga Arcamanik ini yang berjalan tertib, baik dan gembira. Menurutnya, semua peserta ramah dan semangat.

Baca juga : Aher Siap Menangkan Sudrajat-Syaikhu pada Pilkada Jawa Barat 2018

"Kita akan mengajak Pilkada 2018 damai memperbanyak kawan, saling merangkul tidak memukul harus dijalankan di jabar. Jadikan Jabar contoh demokrasi aman. Dan, jauhkan transaksional, politik uang dan kampanye hitam. Mudah-mudahan pilgub ini amanah sejahtera," harapnya.

Sementara itu, calon Wakil Gubernur Ahmad Syaihku memaknai nomor 3 sebagai perjuangan yang berkelanjutan. Syaihku yang diusung Partai Keadilan Sejahtera akan melanjutkan perjuangan Gubernur Ahmad Heryawan yang juga dari PKS.

"Nomor 3 spesial terutama 3 nomor PKS. Terus kita ingin hattrick di Jabar. Ingin melanjutkan gubernur dan terus dilanjutkan Sudrajat dan saya. Insya Allah pembangunan ini akan diteruskan pada satu kesempurnaan," jelasnya.

Baca juga : Dua DM Lebih Unggul dari Sudrajat-Syaikhu, Ini Kata Zulkifli Hasan

Kompas TV Sudrajat-Syaikhu maju dengan dukungan 3 partai politik, yaitu, Gerindra, PKS dan PAN.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X