SURABAYA, KOMPAS.com - Polisi mengantongi identitas pemilik rumah yang di dalamnya ditemukan dua bunker diduga milik Dimas Kanjeng di Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo Jawa Timur.
Polisi mendapatkan informasi identitas pemilik rumah tersebut dari Laila, isteri kedua Dimas Kanjeng yang diperiksa di Mapolda Jatim, Selasa (25/10/2016).
"Dari keterangan saksi, inisialnya I, saat ini kami masih cari keberadaannya," kata Kasubdit I Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Cecep Ibrahim, Rabu (26/10/2016).
Pemilik rumah tersebut, lanjut Cecep, memiliki hubungan dekat dengan Dimas Kanjeng.
"Tapi orang ini jarang tampil dan tidak masuk struktur padepokan atau yayasan," ungkapnya.
Informasi dari isteri kedua Dimas Kanjeng itu diyakini kebenarannya oleh polisi karena rumah Laila berada tidak jauh dari rumah berisi dua bunker tersebut.
Saat didatangi polisi pekan lalu, rumah tersebut tidak berpenghuni. Dua bunker ditemukan tertanam di bawah tanah di dua ruang kamar. Bunker tersebut saat didatangi polisi dalam keadaan kosong.
Sementara itu, warga sekitar mengaku tidak tahu siapa penghuni rumah tersebut, karena jarang sekali bersosialisasi dengan warga.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.