Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 17/03/2016, 13:31 WIB
|
EditorLaksono Hari Wiwoho

JAKARTA, KOMPAS.com - Serangkaian tes kesehatan yang dilakukan terhadap Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Nofiadi Mawardi menunjukkan bahwa ia terbukti mengonsumsi sabu-sabu.

"Hasil pemeriksaan rambut, urine, dan darah positif. Semua sabu," kata Kepala Bagian Humas BNN Komisaris Besar Slamet Pribadi di kantor BNN, Jakarta, Kamis (17/3/2016).

BNN masih menunggu hasil assesment atau pemeriksaan mendalam terhadap Nofiadi. Pemeriksaan ini untuk mengetahui berapa lama Nofiadi mengonsumsi narkoba.

Setelah semua pemeriksaan rampung, BNN akan mengumumkan status Nofiadi, apakah hanya pengguna narkoba atau sekaligus pengedar.

Akan diumumkan pula pasal apa yang akan dikenakan kepada pria dengan sapaan Ofi itu.

"Statusnya sekarang masih terperiksa. Kita akan habiskan waktu enam hari ini atau sampai hari Sabtu (19/3/2016) untuk umumkan," ujar Slamet.

Ofi ditangkap di kediamannya, Jalan Musyawarah III, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Gandus, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (13/3/2016) malam.

Petugas BNN sudah mengintai pria kelahiran 22 November 1988 itu sudah dilakukan sejak tiga bulan lalu.

Dalam penggerebekan di rumah Ofi, Minggu lalu, petugas BNN juga menangkap empat orang lain, termasuk dua pegawai negeri sipil di lingkungan Pemkab Ogan Ilir.

Kompas TV BNN Targetkan Kasus Noviadi Tuntas 6 Hari
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke