Para petinggi Mabes Polri yang dipimpin Asisten Operasi Kapolri Inspektur Jenderal Arif Wachyunadi datang pada Selasa, 10 Maret 2015. Selama dua hari di Poso, Arif Wachyunadi yang didampingi oleh Kepala Polda Sulawesi Tengah Brigadir Jenderal Idham Azis mendatangi sejumlah pos pengamanan terpadu TNI-Polri yang ada di wilayah Poso Pesisir Bersaudara.
Dalam jumpa pers yang digelar Kamis (12/3/2015) siang, Bandara Kasiguncu, Poso, Arif Wachyunadi menjelaskan, kedatangan mereka juga untuk bertatap muka langsung dengan warga Poso Pesisir Bersaudara. Selama ini lokasi itu menjadi wilayah operasi 'Camar Maleo'.
Selama tatap muka itulah terungkap berbagai kekhawatiran warga atas keberadaan kelompok teroris yang hingga kini belum tertangkap. Mendengar keluhan itu, Arif pun mengatakan, Polisi pasti akan terus menggelar Operasi Camar Maleo, hingga target operasi tertangkap.
Selain Irjen Arif Wachyunadi, turut serta dalam rombongan antara lain, Irjen Ari Udono selaku Staf Ahli Manajemen Kapolri, Brigjen Budi Agung Maryoto, Brigjen Umar Septono, dan Brigjen lham Salahuddin.
Sebelum kembali ke Jakarta siang ini, seluruh rombongan pulang dengan menggunakan pesawat jenis Heli P-3002 milik kepolisian, menuju Palu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.