Peristiwa ini terungkap saat warga yang hendak mandi di sungai melihat sesosok mayat bocah yang terhanyut di sungai. Lokasi kejadian berada di sekitar Kampung Bugis, Kelurahan Kota Ndora.
Kepala Kepolisian Sektor Borong, Ajun Komisaris Polisi Yoseph Meus, Selasa (17/2/2015), mengungkapkan, aparat kepolisian menerima informasi dari masyarakat sekitar di pos penjagaan. Selanjutnya, sejumlah polisi mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengevakuasi jenazah dan dibawa ke Puskesmas Borong untuk divisum.
“Setelah diambil identitas korban selanjutnya jenazahnya diserahkan ke keluarga di Peot untuk disemayamkan,” kata dia.
Kapolsek Meus menjelaskan, jenazah diserahkan sekitar pukul 19.00 Wita kepada orangtuanya, Damianus Kabus dan Yustina Anur.
Menurut Meus, kasus ini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian sektor Borong. Namun, Sungai Waebobo memang dikenal selalu banjir di setiap musim hujan. Bahkan, setiap tahun Sungai Waebobo selalu merenggut nyawa warga di Manggarai Timur.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.