Kegiatan yang berlangsung di Gedung Baileo Slamet Riyadi Korem 151Binaiya ini juga diikuti oleh sejumlah PNS Kodam Pattimura. Lomba yang digelar ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam membaca, dan memahami Al Quran, dan pemahaman terhadap Alkitab bagi prajurit yang beragama Kristen.
Pangdam XVI Pattimura, Mayjen Eko Wiratmoko dalam sambutannya mengatakan, lomba tersebut sengaja dilakukan Kodam Pattimura selain sebagai wahana untuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan kepada Tuhan, juga sebagai media untuk mempererat tali kebersamaan di antara sesama prajurit Kodam XVI Pattimura.
“Kita berharap kegiatan ini tidak hanya untuk mencari pemenang lomba, tapi lebih dari itu kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Tuhan yang Maha Esa,” kata Eko.
Eko pun meminta kepada dewan juri agar dapat menjalankan tugasnya dengan jujur, adil, dan profesional. Lomba ini diikuti oleh 138 peserta yang terdiri dari 29 peserta lomba baca Al Quran, dan 109 peserta cerdas cermat Alkitab.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.