NEWS
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Salin Artikel

Sekda NTT Meninggal Dunia akibat Kecelakaan

KUPANG, KOMPAS.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Umbu Warandoy, meninggal dunia usai mengalami kecelakaan lalu lintas, Minggu (2/9/2022) dini hari.

Umbu yang juga pernah menduduki jabatan sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Timur meninggal setelah mobil yang dikemudikannya terbalik di Jalan Frans Seda, tepatnya di tikungan Hotel Debitos, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, sekitar pukul 01.30 Wita.

Informasi itu dibenarkan Ketua Ikatan Keluarga Asal Sumba (IKAS) Frans Umbu Data.

"Ya benar, beliau meninggal dunia dini hari tadi. Tapi saya belum tahu detailnya," ujar Frans kepada Kompas.com, Minggu (2/10/2022) pagi.

Terpisah, seorang kerabat Umbu asal Sumba, Yoppy Latty, mengatakan, Umbu mengalami kecelakaan setelah pulang dari berkunjung ke rumah keluarganya.

"Beliau menyetir sendiri mobilnya, setelah pulang dari rumah keluarga di Jalan Kemuning, Kelurahan Naikolan, Kecamatan Maulana, Kota Kupang," ujar Yoppy.

Jenazah Umbu saat ini berada di Rumah Sakit Bhayangkara Kupang, sambil menunggu penanganan lebih lanjut dari pihak kepolisian.

"Rencananya jenazah almarhum akan disemayamkan di rumah jabatan Sekda NTT, sambil menunggu pertemuan keluarga, apakah akan dibawa dan dimakamkan di Sumba atau tetap di Kupang," ujar Yoppy yang saat ini berada di Rumah Sakit Bhayangkara Kupang.

Umbu Warandoy dilantik menjadi Sekda NTT oleh Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat pada 13 Juli 2022 lalu. Dia menggantikan Ben Polo Maing.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah NTT Komisaris Besar Ariasandy, membenarkan kejadian itu.

"Proses evakuasi jenazah dari dalam mobil dilakukan oleh petugas SAR Kupang," ujar dia.

Saat ini, aparat dari Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Kupang Kota sedang melakukan olah tempat kejadian perkara dengan memeriksa sejumlah saksi mata yang mengetahui kejadian itu.

https://regional.kompas.com/read/2022/10/02/125745578/sekda-ntt-meninggal-dunia-akibat-kecelakaan

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke