PEKANBARU, KOMPAS.com - Seorang remaja bernama Muhammad (14) tewas tenggelam di sungai di Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Kapolres Inhil AKBP Norhayat ketika dikonfirmasi mengatakan, jasad korban ditemukan pada Senin (2/10/2023), sekitar pukul 22.30 WIB.
"Korban ditemukan di bawah jembatan Parit 10. Kondisinya sudah meninggal dunia," kata Norhayat melalui pesan WhatsApps, Selasa (3/10/2023).
Baca juga: 5 Warga Jambi Tenggelam di Sungai Batanghari, 2 Selamat dan 3 Hilang
Norhayat menjelaskan, pada Senin petang, korban bersama temannya, Fahri pergi ke Pelabuhan Kasturi untuk bermain layangan.
Pada saat ada layangan yang jatuh ke sungai, korban turun ke sungai untuk mengambilnya. Naas, korban tenggelam.
"Korban sempat meminta tolong, namun tenggelam di sungai," sebut Norhayat.
Baca juga: Perahu Fiber Tenggelam di Rote Ndao NTT, 1 Korban Tewas, 1 Hilang
Atas kejadian itu, petugas kepolisian bersama BPBD, TNI AL, dan Tim SAR melakukan pencarian.
Setelah dilakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Jasad korban kemudian dievakuasi petugas dan diserahkan kepada pihak keluarganya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.