LABUAN BAJO, KOMPAS.com - Dua pekan menjelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN yang puncaknya pada 10-11 Mei 2023, di Labuan Bajo, persiapan belum 100 persen rampung.
Namun, secara umum sudah berjalan sesuai rencana (on the right track), tetapi masih ada pembenahan hingga hari puncak nanti.
"Sekarang kita menghitung hari, tinggal dua pekan, semua persiapan sudah on the right track, tinggal tambahan-tambahan sampai di hari H-nya," ungkap Menteri Luar Negeri Retno Marsudi usai mendampingi Presiden Joko Widodo mengecek kesiapan Puncak Waringin untuk Spouse Program KTT ASEAN di Labuan Bajo, Selasa (25/4/2023) siang.
Baca juga: Setelah Berlebaran di Solo, Jokowi ke Labuan Bajo, Cek Kesiapan KTT ASEAN
Ia mengatakan, selama tiga hari hari di Labuan Bajo, Presiden Jokowi sudah melakukan pengecekan venue KTT ASEAN dan tempat lainnya termasuk Puncak Waringin.
"Pak Presiden sudah melakukan pengecekan satu di venue atau tempat pertemuan, semua pertemuan akan dilakukan di satu titik," kata Retno.
Baca juga: Golo Mori Labuan Bajo Batal Jadi Lokasi KTT ASEAN Summit 2023, Warga Kecewa
Ia mengatakan, selama dua hari (puncak KTT ASEAN) itu akan ada satu Ladies Program (Spouse Program) yang diselenggarakan di Puncak Waringin.
"Makanya tadi dicek oleh Bapak dan Ibu negara dengan beberapa arahan untuk penyelenggaraan Spouse Program," ujar dia.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.