BLORA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan waktu untuk membeli cabai di Pasar Menden, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, pada Jumat (10/3/2023).
Dengan merogoh kocek Rp 200.000, Jokowi membeli cabai milik pedagang sebanyak 5 kilogram.
Hal itu diungkapkan oleh penjual cabai, Sukarni yang dagangannya dibeli oleh orang nomor satu di negeri ini.
"Tanya-tanya lombok (cabai) tanya sembako ini. Lima kilo dikasih uang Rp 200.000," ucap Sukarni.
Baca juga: Kunjungi Pasar Menden Blora, Jokowi: Kondisi Harga Baik, meskipun di Pelosok
Pedagang yang sudah 20 tahun berjualan di pasar tersebut merasa senang dengan hadirnya Jokowi.
"Baru pertama kali datang, Alhamdulillah bisa ketemu dan senang sekali," kata dia.
Tak hanya membeli cabai, Jokowi juga sempat membagikan kaus dan sembako kepada Sukarni.
Dalam kesempatan tersebut, pedagang cabai itu juga sempat bersalaman dengan Jokowi dan juga Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Sebelumnya diberitakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan alasannya mengunjungi Pasar Menden yang berada di Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, pada Jumat (10/3/2023).
Jokowi mengatakan blusukannya ke pasar tersebut untuk mengetahui harga-harga bahan kebutuhan pokok yang berada di wilayah tersebut.
"Ini merupakan pasar yang berada di pelosok, yang kita perlu cek juga mengenai harga tadi saya lihat harganya baik," ucap Jokowi di lokasi.
Jokowi menjelaskan harga bawang merah di Pasar Menden cenderung murah apabila dibandingkan di tempat yang lain.
"Tadi bawang merah harganya sekitar Rp 30.000, yang lain-lain saya lihat harganya Rp 38 (ribu), Rp 40 (ribu), di sini hanya Rp 30 ribu," terang dia.
"Minyak juga saya lihat baik, Rp 14.000 sampai Rp 15.000, saya kira harga-harga masih dalam kondisi yang baik di sini, meskipun berada di pelosok," imbuh dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.