SEMARANG, KOMPAS.com - Event olahraga Running Race Semarang 10K tahun ini bakal digelar berbeda dengan sebelumnya. Pasalnya, acara olahraga lari tersebut bakal diadakan untuk anak-anak juga.
Event olahraga yang diadakan atas kerjasama Pemerintah Kota Semarang, Kompas Gramedia dan Isoplus itu akan diadakan 18 Desember 2022 di Kota Semarang.
Redaktur Pelaksana Harian Kompas, Adi Prinantyo mengatakan, yang membuat beda tahun ini dengan tahun sebelumnya adalah dibukanya kategori untuk anak-anak.
Baca juga: Jersey dan Medali Running Race Semarang 10K Diluncurkan, Plt Wali Kota Semarang Jadi Model Dadakan
"Tahun ini yang bikin beda ada Kids Dash yang diperuntukkan untuk anak-anak," jelasnya kepada awak media di Kota Lama Semarang, Sabtu (3/12/2022).
Total peserta yang akan mengikuti Running Race Semarang 10K tahun ini sekitar 2.000 peserta.
"Namun potensi yang datang bisa sampai 5.000 orang karena para pelari biasanya bawa keluarga anak dan istri," ujarnya.
Dia menjelaskan, Running Race Semarang 10K tahun ini tetap hanya untuk 2.000 peserta karena perhitungan kenyamanan.
"Kalau rute diisi banyak pelari nanti memakan banyak space. Padahal space untuk pelari terbatas," paparnya.
Ribuan peserta itu diharapkan bisa ikut mempromosikan wisata yang ada di Kota Semarang. Apalagi, lanjutnya, banyak peserta yang dari luar kota.
"Ada dari penjuru Indonesia untuk peserta. Tapi paling banyak dari daerah Jakarta," imbuhnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.