KOMPAS.com- Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin menikah dengan cucu pendiri Pondok Gontor Rashda Diana, Minggu (3/1/2021).
Di balik bersatunya dua tokoh tersebut, ada kisah penghulu yang sempat gemetar lantaran terlibat dalam proses pernikahan orang ternama.
Penghulu yang juga merupakan Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Mlarak Muhammad Auliyassofi itu mengaku, peristiwa tersebut adalah kesempatan langka baginya.
"Momen ini langka. Dan tidak semua KUA di Kabupaten Ponorogo bisa melaksanakan akad nikah seorang tokoh nasional," ujar Sofi, sapaan akrab Muhammad Auliyassofi.
Sofi adalah alumni tahun 2000 pondok terbesar di Indonesia tersebut.
Sedangkan Din Syamsuddin juga merupakan lulusan Pondok Gontor tahun 1975.
Sofi sebenarnya sudah beberapa kali bertemu dengan Din Syamsuddin di acara-acara resmi di Pondok Gontor.
Namun ia masih saja grogi saat menjadi penghulu di pernikahan Din Syamsuddin.
"Ketemu Pak Din saat acara-acara tertentu seperti buka bersama, acara puasa Ramadan dan 90 tahun Pondok Gontor. Tetapi jaraknya jauh dan beliau tidak tahu siapa saya," kata dia.
Baca juga: Cerita Penghulu Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana, Sempat Grogi dan Gemetar
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.