KOMPAS.com - Nurma (30) seorang ibu rumah tangga di Palembang, Sumatera Selatan terkena peluru nyasar di bagian mata kakinya pada Rabu (4/11/2020).
Diduga kuat peluru nyasar tersebut berasal dari kawasan venue menembak di kompleks Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.
Nurma tinggal di Jalan Talang Beti, Kelurahan Silaberanti yang berada tepat di belakang veneu menembak.
Perempuan 30 tahun itu bercerita Rabu sore ia berada di depan rumah. Sekitar jam 18.00 WIB, ia hendak masuk rumah karena waktu Mahrib.
Baca juga: Kena Peluru Nyasar di Kaki, Ibu Ini Lemas Terjatuh di Depan Rumahnya
Namun saat masuk rumah, ia merasa kakinya lemas dan terjatuh. Saat dilihat, mata kakinya telah mengeluarkan darah.
"Langsung terasa sakit dan kaki saya lemas, setelah itu di bagian mata kaki mengeluarkan darah," kata Nurma saat berada di rumah sakit, Kamis (5/11/2020).
Dalam kondisi lemas, ia berteriak meminta tolong. Oleh warga, Nurma di bawa ke rumah sakit untuk perawatan.
Menurut Nurma, dari hasil ronsen, peluru tidak tembus ke kakinya.
Baca juga: Peluru Nyasar ke Perumahan Nirvana Residence Diduga dari Lapangan Tembak Halim
"Proyektilnya itu jatuh disamping kaki saya, hasil ronsen tidak sampai tembus,"ujarnya.
Ia bercerita sebelum terjatuh, ia sempat mendengar beberapa kali suara tembakan seperti orang latihan di kawasan menembak.
Nurma menduga peluru yang mengenai kakinya berasal dari latihan menembak karena atap rumah tetangganya juga pernah rusak karena terkena peluru nyasar.
Baca juga: Keluarga Korban Peluru Nyasar di Pademangan, Berharap Kasus Segera Terungkap
"Dulu rumah tetangga saya pak Bastam juga atap rumahnya ada yang bolong tertembus peluru nyasar dari venue menembak. Ini kemungkinan pelurunya juga dari sana," ungkapnya.
Sementara itu suami Nurma, Agus berharap agar kejadian tersebut tak berulang dan ia meminta JSC bertanggung jawab.
"Kami harap ini kejadian terakhir dan tidak ada korban lagi," harapnya.
Setelah menjalani perawatan, Nurma diperbolehkan pulang.
Baca juga: Polisi Lakukan Uji Balistik terhadap Proyektil di Tubuh Bocah Korban Peluru Nyasar
Saat dikonfirmasi terpisah, Supervisor Operasional Jakabaring Sport City (JSC) Afriandi membenarkan jika ada latihan menembak di veneu.
Namun ia mengaku baru akan melakukan pengecekan terkait kejadian tersebut. Sehingga ia tak bisa memberikan keterangan lebih lanjut.
"Kita akan cek dulu ke rumah korban. Kalau kemarin memang ada latihan di venue," kata Afriadi.
SUMBER: KOMPAS.com (Penulis: Aji YK Putra | Editor: Aprillia Ika)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.