CIREBON, KOMPAS.com - Kecelakaan maut terjadi di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Senin (10/8/2020).
Kecelakaan maut terjadi di Kilometer 184 ruas Tol Cipali, Kabupaten Cirebon.
Sebanyak 8 orang tewas dalam kecelakaan yang terjadi pada Senin, sekitar pukul 03.30 WIB.
Baca juga: Kecelakaan di Tol Cipali, 8 Orang Tewas
Kecelakaan ini terjadi antara sebuah minibus yang merupakan mobil travel dan sebuah mobil Toyota Rush.
Kronologi kecelakaan ini berawal saat mobil travel Isuzu bernomor polisi D 7013 AN melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Kemudian, di Kilometer 184 ruas Tol Cipali, mobil travel oleng ke kanan dan masuk ke jalur arah berlawanan.
Baca juga: Bangun Tidur, Nenek Ini Kaget Ular Kobra Melingkar di Atas Tubuhnya
Selanjutnya, pada saat bersamaan, mobil minibus Toyota Rush bernomor polisi B 2918 PKL melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.
Kedua kendaraan tersebut saling bertabrakan di Tol Cipali.
"Kendaraan Elf dari Jakarta menuju Cirebon penumpang 16 orang termasuk sopir dan kondektur. 8 orang meninggal dunia, 8 lainnya luka-luka," kata Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi kepada Kompas.com di Rumah Sakit Arjawinangun, Senin.
Adapun 8 penumpang yang naik di mobil Toyota Rush dalam kondisi selamat.
Mereka mengalami luka-luka dan dibawa ke Rumah Sakit Mitra Plumbon.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan