KOMPAS.com - Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo menolak untuk dimasukan sebagai tim pemenangan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa pada Pilkada Solo 2020.
Alasannya menolak untuk dijadikan tim pemenangan itu karena pasangan Gibran dan Teguh dipastikan akan menang pada Pilkada 2020.
"Mikir saya tidak usah aktif di Pilkada Solo, toh tanpa saya Gibran pasti menang," tutur Purnomo saat dihubungi wartawan di Solo, Jawa Tengah, Senin (27/7/2020).
Terkait dengan keputusannya untuk tidak masuk dalam tim pemenangan itu, kata Purnomo, sudah disampaikan kepada ketua DPC PDI-P Solo FX Hadi Rudyatmo.
Baca juga: Purnomo Tak Bersedia Jadi Tim Pemenangan Gibran-Teguh: Saya Ingin Istirahat
Dalam pesan yang disampaikan itu, ia mengaku ingin istirahat dan permintaannya juga sudah disetujui.
"Saya buat pemberitahuan lewat WA kepada Pak Rudy sama kepada ketua tim pemenangan Pak Putut kalau saya tidak bersedia jadi apapun. Saya pengin istirahat gitu," kata Purnomo.
"Kalau Pak Rudy menjawab 'iya tidak apa-apa pokoknya jaga kesehatan' gitu Pak Rudy," tambahnya.
Sebelumnya, Ketua DPC PDI-P Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan akan memasukan Achmad Purnomo dalam tim pemenangan Gibran dan Teguh.
Baca juga: Diminta Jadi Tim Pemenangan Gibran-Teguh, Purnomo: Saya Tidak Bersedia
Adapun posisinya, ia akan menempatkan Purnomo sebagai penasihat tim pemenangan yang telah dibentuknya.
"Nanti (Achmad Purnomo) kita masukkan dalam tim pemenangan sebagai penasihat," kata Rudy di Solo, Jawa Tengah, Kamis (23/7/2020).
Penulis : Kontributor Solo, Labib Zamani | Editor : Khairina
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.