LAMPUNG, KOMPAS.com - Seorang kakek renta di Kemiling tewas ditusuk tetangganya sendiri saat waktu berbuka puasa.
Pembunuhan itu terjadi di depan rumah korban, Poniran (68), warga Jalan Minak Sangaji, Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Kemiling, Minggu (3/5/2020) sekitar pukul 18.00 WIB.
Supi (60), tetangga korban mengatakan, pembunuhan itu baru diketahui saat beberapa warga melihat Poniran tergeletak bersimbah darah di depan rumah.
"Ada warga yang lewat di depan rumah korban, melihat korban tergeletak. Ternyata sudah meninggal dunia, banyak darah," kata Supi.
Baca juga: Kronologi Suami Tusuk Pengirim Foto Tak Senonoh ke Ponsel Sang Istri
Menurut Supi, pembunuhan itu dilakukan oleh Dedi Mulyadi (48) yang merupakan tetangga di belakang rumah korban.
Sementara itu, ketua RT setempat, RT 03, Lingkungan 1, Fatoni (43) mengatakan, pembunuhan itu berawal saat pelaku Dedi cekcok dengan istrinya, Wagini (43).
Menurut Fatoni, pelaku ini cekcok dengan istrinya menjelang berbuka puasa. Istrinya itu lalu pergi ke kompleks rumah polisi yang ada di depan kediaman korban.
"Maksudnya mau dipisahin, dinasihati. Tapi nggak ada orang karena waktu buka puasa. Istri pelaku itu lalu ke rumah korban," kata Fatoni.
Korban sempat ingin melerai pertengkaran suami istri itu. Namun, pelaku justru kalap dan menusuk korban di bagian dada kanan.
Korban pun jatuh bersimbah darah dan tewas di tempat.
Fatoni mengatakan, dari keterangan istri pelaku, Dedi langsung kabur ke arah Jalan Marga begitu melihat korban jatuh bersimbah darah.
"Pelaku sudah ditangkap di rumah pamannya," kata Fatoni.
Baca juga: Tak Terima Istri Dikirimi Gambar Porno, Pegawai Honorer Ini Tusuk Teman Sekantor
Hingga berita ini dibuat, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian. Jenazah korban masih diautopsi di RS Bhayangkara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.