TANJUNGPINANG, KOMPAS.com - Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto mengatakan, tak ada penambahan kasus positif virus corona baru atau Covid-19 pada Minggu (3/5/2020).
Sebanyak 92 kasus positif tercatat di Kepri hingga saat ini.
"Allhamdulillah kasus positif Covid-19 di Kepri tidak ada tambahan, dan semoga ke depan tidak ada lagi yang bertambah," kata Isdianto saat dihubungi, Minggu.
Isdianto cukup bangga karena pasien positif yang sembuh terus bertambah. Sebanyak 20 pasien positif corona dinyatakan sembuh pada Minggu.
Total pasien positif corona yang sembuh pun mencapai 42 orang.
Baca juga: Bayi 1 Bulan Meninggal Diduga Ditelantarkan Rumah Sakit Rujukan Covid-19
"Mudah-mudahan hal ini terus terjadi di Kepri, jumlah positif tidak ada namun pasien yang sembuh terus bertambah," kata dia.
Rincian kasus positif dan sembuh
Isdianto memerinci 92 kasus positif corona yang tercatat di Kepri. Sebanyak 63 pasien merupakan warga asli Kepri.
Sementara 29 pasien berasal dari kru KM Kelud yang dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 di Pulau Galang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.