SURABAYA, KOMPAS.com - Tegar Alfian Rizki, suporter Persebaya Surabaya, warga asal Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur, tewas dengan posisi tengkurap setelah terlindas truk trailer yang ditumpanginya.
Tegar, tewas saat hendak menyaksikan tim sepakbola kesayangannya dalam laga final Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (9/4/2019).
"Korban langsung dievakuasi ke RSU dr Soetomo, dengan mobil ambulans Pemkot Surabaya," kata Kanit Laka Polrestabes Surabaya, AKP Antara, dihubungi Kompas.com, Selasa malam.
Baca juga: Bus Sugeng Rahayu Kecelakaan, 14 Penumpang Luka-Luka
Lokasi kecelakaan tersebut, kata Antara, terjadi di pertigaan Jalan Sememi Kendung, Surabaya, arah menuju Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. "Kejadiannya sekitar pukul 10.30 WIB siang tadi," terangnya.
Korban bersama beberapa temannya, berusaha naik sebagai penumpang gelap di atas truk trailer L 8507 UU yang melintas dari Surabaya, ke arah Gresik, namun gagal dan terjatuh.
"Korban terjatuh, dan terlindas roda tengah truk samping kanan," jelasnya.
Baca juga: Diduga Kecelakaan Tunggal, Seorang Ibu Rumah Tangga Tewas di Jalan Margonda
Beberapa rekan korban digiring dan dimintai keterangan di kantor unit laka Polrestabes Surabaya. Sementara korban langsung dibawa ke RSU dr Soetomo Surabaya.
Laga final leg pertama sepakbola Piala Presiden di Stadion Gelora Bung Tomo, antara tim Persebaya Surabaya dan Arema Malang sendiri berakhir dengan skor 2-2. Leg kedua laga final akan dilanjutkan pada Jumat (12/4/2019) mendatang di Stadion Kanjuruhan Malang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.