MAKASSAR, KOMPAS.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali menggelar perlombaan mempercantik lorong atau akrab disebut Sombere’and Smart Lorong (SSL) 2019.
Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto menjelaskan maksud dari pelaksanaan lomba SSL. Menurutnya, lorong adalah sel inti dari sebuah kota dan sekaligus menumbuhkan budaya pemersatu lorong.
“Dulu lorong kami (Kota Makassar) kumuh, kehidupan sosial cenderung individual dan bercerai berai. Tapi kini kami bangga dengan lorong-lorong di Makassar," ucap Wali Kota yang akrab disapa Denny Pomanto seperti dalam keterangan tertulisnya.
Lebih lanjut Denny menyatakan bahwa kehidupan lorong berdenyut dengan berbagai aktifitas sosial dan ekonomi. Bahkan, kini orang luar sengaja datang melihat dan mengagumi lorong kita
Wali Kota Denny Pomanto sendiri mengatakan hal tersebut saat penilaian SSL di Lapangan Tala BTP, Makassar, Minggu (7/4/2019). Di acara ini Denny sendiri membacakan hasil penilaian dari lima Kecamatan di Kota Makassar yang masuk dalam zona satu.
Terkait SSL, Denny ini memastikan bahwa Pemkot Makassar sedang mempersiapkan kompetisi lorong yang jauh lebih tematik agar gairah pemberdayaan lorong tetap terjaga.
“Masa jabatan saya sebagai Wali Kota Makassar sisa satu bulan. Namun kompetisi lorong tentu saja tidak boleh berhenti. Bahkan sekarang kami sedang menyiapkan kompetisi yang lebih semarak dan tematik, meskipun nantinya saya sudah tidak lagi di dalam pemerintahan,” harap Danny yang mendapat aplaus dari warga yang berkumpul.
Sementara itu, Ketua Kelompok Kerja SSL 2019, DR Sakka Pati yang juga hadir di acara peniliannya tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang selama ini bekerja begitu keras merestorasi fungsi lorongnya.
Sakka Pati menjelaskan, sejak tiga tahun terakhir, pihaknya telah keluar masuk lorong untuk membangun kesadaran warga tentang pentingnya mengembalikan fungsi lorong.
“Kemasan lorongnya memang untuk kompetisi, Namun dibalik itu semua kompetisi ini berhasil membangun kegembiraan dan persatuan warga dalam mempercantik lorongnya masing-masing,” tandasnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.